Foto: Ingo Pertramer

26.Donauinselfest wieder zum gewohnten Termin

Von 26.6 bis 28.6.2009 findet Europas größtes Open Air Festival wieder mitten in Wien statt.

2008 besuchten rund 3 Millionen Menschen das Donauinselfest um 3 Tage lang ein weit gestreutes Unterhaltungsprogramm zu genießen. Heuer zur 26. Ausgabe werden aufgrund des exklusiven Programms noch mehr erwartet.

Der Samariterbund Floridsdorf-Donaustadt betreut auch heuer wieder dieses großartige Fest mit über 160 SanitäterInnen und ÄrztInnen sowie fast 30 Fahrzeugen an 11 Standorten.
Für Wiens größte Bezirksgruppe des Arbeiter-Samariter-Bund-Österreich ist es jedes Jahr erneut eine spannende Aufgabe, diese Großveranstaltung und deren Besucher zu betreuen.

Bei den meisten Berufungsursachen handelt es sich um kleinere Verletzungen, die Ambulanzen und Fahrzeuge sind dennoch für den Ernstfall gerüstet. Dank der vielen Ehrenamtlichen Sanitäter und Sanitäterinnen die sich in den Dienst der guten Sache stellen, kann eine professionelle und flächendeckende Hilfeleistung angeboten werden.

Auch wenn die Wetteraussichten für dieses Jahr nicht so rosig sind, raten wir den Besuchern zu ausreichender Aufnahme von antialkoholischen Getränken. Zur Sicherheit empfehlen wir auch einen passenden Regenschutz mitzunehmen, um Unterkühlung durch nasse Kleidung zu vermeiden.

Wenn sie weitere Informationen wünschen oder Fragen über unsere Leistungen haben, freuen wir uns über einen Anruf oder ein Email.

Ab Freitag 26. Juni bis in die Nacht vom 28. Juni erreichen Sie die Einsatzleitung unter der Nummer:

Dipl.Ing Erwin Scheidl, Einsatzleiter
erwin.scheidl(at)samariter(dot)at