33. Donauinselfest: Samariterbund betreut mehr als drei Millionen Gäste

Von 24. – 26. Juni werden die SamariterInnen für die medizinische Versorgung der BesucherInnen des Donauinselfestes im Einsatz sein.

Auch heuer werden wieder mehr als drei Millionen Partygäste erwartet. Insgesamt werden täglich rund 200 SanitäterInnen und fünf ÄrztInnen an elf Standorten und mit 25 Fahrzeugen am Donauinselfest für die Sicherheit der Gäste sorgen.

Dieses Jahr werden erstmals in Zusammenarbeit mit der Wiener Rettung aus den Mobilen Leitstellen die Spitalsbetten vergeben und koordiniert. Neu ist auch, dass es neben dem langjährigen Einsatzleiter erstmals auch einen Leiter aus dem Bereich Logistik​ sowie zwei Einsatzabschnittsleiter im nördlichen und südlichen Teil des riesigen Areals geben wird. Diese sind für die Ambulanzen im jeweiligen Abschnitt der erste Ansprechpartner, wodurch eine noch schnellere Erreichbarkeit gegeben ist.

"Wir sind auf alle Notfälle besten vorbereitet und überlassen nichts dem Zufall", sagt Dipl.Ing. Erwin Scheidl, ASBÖ-Einsatzleiter beim 33. Donauinselfest: "Mit topmoderner medizinischer Ausrüstung sowie bestens geschulten und trainierten Sanitäterinnen und Sanitätern sind wir auf jede Situation optimal vorbereitet."

Unter dem Motto "Zeig dein Herz" findet wieder eine Social-Shirt-Kampagne auf dem Donauinselfest statt. Heuer haben die Kinder der Samariterbund-Lerneinrichtung LernLEO die T-Shirts kunstvoll entworfen. Von jedem verkauften T-Shirt gehen 5 Euro an das LernLEO. Die T-Shirt können ab sofort erworben werden: www.zeigdeinherz.at

Während des gesamten Donauinselfestes ist die Einsatzleitung unter +43 1 27 20 000 erreichbar.