35. Donauinselfest: Samariterbund Floridsdorf-Donaustadt wieder in vollem Einsatz

Von 22. – 24. Juni 2018 findet das 35. Donauinselfest statt. Mehr als 200 SanitäterInnen des Samariterbundes Floridsdorf-Donaustadt sorgen im Rahmen des Sanitätsdienstes für Sicherheit

Ein Fest der Superlative: Auf 16 Themeninseln bietet die sicherste Open-Air-Veranstaltung Europas heuer wieder mehr als 600 Stunden Programm. Neben internationalen Acts bietet das Programm wie gewohnt auch heimische KünstlerInnen, sportliche Attraktionen, Kulinarik und Programm für Kinder.

Wenn es um die Sicherheit der Partygäste geht, setzen die Veranstalter auf Bewährtes: Täglich werden rund 200 RettungssanitäterInnen und NotfallsanitäterInnen sowie fünf NotärztInnen des Samariterbundes in neun Ambulanzen im Rahmen des Sanitätsdienstes die medizinische Versorgung sicherstellen.

Für eine schnelle Erreichbarkeit von verunfallten oder erkrankten Personen auf dem riesigen Festgelände von 4,5 Kilometern, stehen 16 Rettungs- und Notfall-Krankentransportwagen, drei Notarzteinsatzfahrzeuge, zwei Segway-Trupps und drei Materialtransportwagen sowie rund zehn Sonderfahrzeuge zur Verfügung. Neben dem Einsatzleiter und dem leitenden Notarzt ist an allen drei Tagen ein Vielzahl erfahrener Offiziere sowohl auf der Donauinsel, als auch in der für das Donauinselfest eingerichteten Leitstelle im Einsatz.

"Mit topmoderner medizinischer Ausrüstung und bestens geschulten und trainierten Sanitäterinnen und Sanitätern sind wir auf jede Situation optimal vorbereitet. Neben ihrer hervorragenden Ausbildung zeichnet unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ihr großes Engagement aus. Auch heuer sind am Donauinselfest wieder alle Samariterinnen und Samariter ehrenamtlich im Einsatz", sagt Dipl. Ing. Erwin Scheidl, ASBÖ-Einsatzleiter beim 34. Donauinselfest.

In dringenden Fällen erreichen Sie uns während des gesamten Donauinselfestes auf dem Stützpunkt unter 01 / 22 144.