AUFTAKT für das Sommersemester der Samariterjugend Floridsdorf-Donaustadt

Das Team der Samariterjugend Floridsdorf-Donaustadt freut sich sehr, rechtzeitig zum Beginn des Sommersemesters auch einen neuen Jugend-Semesterplan mit vielen spannenden Aktivitäten zu präsentieren!

Während Altbewährtes, wie ein mehrtägiges Lager zu Pfingsten sowie der Besuch des Ambulanzdienstes am Donauinselfest und die Abhaltung des Ferienspiel-Termins auf der Donauinsel die Fixpunkte in unserem Terminplan darstellen, gibt es diesmal auch eine Neuerung:

gemeinsame Aktivitäten mit den Youngsters des Samariterbund Familien-Wohnhauses Winkeläckerweg! Frei nach dem Motto "Wir gemeinsam in Österreich" zeigt die Samariterjugend, wie gelebte Integration schon bei unseren Jüngsten funktioniert.

Weiterhin begleiten wird uns außerdem unser Jahres-Motto „Hand in Hand für Wien: die Einsatzorganisationen“. Auch in diesem Semester wird daher die „Blaulicht-Action“ mit Sicherheit nicht zu kurz kommen.

Alle Termine können unserer Terminübersicht entnommen werden.

Eine Teilnahme in unserer Jugendgruppe ist allen Kindern und Jugendlichen im Alter von 6 – 18 Jahren möglich. Mitmachen kann jeder, der Spaß und Interesse am Rettungswesen und an Aktivitäten in der Gruppe mitbringt. Ein Einstieg oder ein Schnupperbesuch ist bei jeder unserer Aktivitäten möglich, um vorherige Kontaktaufnahme mit jugend(at)samariter(dot)at wird gebeten.