Sportschwimmkurs

JETZT NEU! Trainieren Sie, Ihre Schwimmtechnik!

Sportschwimmkurs 2016 Hallenbad Floridsdorf

Hallenbad Floridsdorf:

1210 Wien, Franklinstraße 22
erreichbar: Bahnhof Floridsdorf, S- und U-Bahn (U6)

Anmeldung: wasserrettung(at)samariter(dot)at

Kursstart Dienstag, 20.09.2016, 20 Uhr

Kosten: 110 € (inkl. Eintritt)

Allgemeine Informationen

Am 1. Kurstag ersuchen wir alle Kursteilnehmer mindestens 15 Minuten vor Kursbeginn im Eingangsbereich des Bades zu sein.

Die Teilnehmer werden in der 1. Unterrichtseinheit in Gruppen eingeteilt, das Können spielt dabei eine große Rolle, nicht das Alter! Dadurch kann sich eventuell die Beginnzeit des Kurses um maximal 1 Stunde verschieben.

Die max. Gruppengröße beträgt 8 Kinder bzw. 10 Erwachsene pro Lehrer, ausgenommen Sport- und Rettungsschwimmkurse.

Eltern, die ihre Kinder in den Nassbereich begleiten möchten, müssen bei Kursen während des öffentlichen Badebetriebes, den normalen Eintrittspreis an der Kassa entrichten. Das Betreten des Nassbereiches ist nach den Richtlinien der Wiener Bäder nur in Badebekleidung gestattet. Bitte die Kinder pünktlich zum Unterricht bringen (der Zutritt zu den Umkleiden ist ca. 10 min vor Beginn des Kurses möglich) und pünktlich nach Beendigung der Unterrichtseinheit wieder abholen.

Rettungsschwimmkurse finden in den Stufen „Helfer“ und „Retter“ oder „Life Saver“ statt.

Wird die Mindestteilnehmerzahl von 4 Personen pro Kurs nicht erreicht, so kann der Kurs abgesagt werden. In diesem Fall wird die Kursgebühr zur Gänze rückerstattet.

Kurserfolg

Bei der ASBÖ-Wasserrettung haben schon tausende Menschen schwimmen gelernt, ihre Schwimmkenntnisse verbessert, oder wurden zu Rettungsschwimmern ausgebildet. Trotzdem kann die ASBÖ-Wasserrettung keine Garantie für einen individuellen Kurserfolg geben. Der Erfolg hängt von vielen Dingen ab. Zum Beispiel: Alter des Teilnehmers, vorherige Erfahrungen und nicht zuletzt von der Bereitschaft, schwimmen lernen zu wollen. Die Kurslehrer informieren Sie gerne.

Kursdauer

Alle Kurse dauern grundsätzlich 10 Lektionen zu je 50 Minuten.

In der 1. Lektion kann es zu längeren Wartezeiten bei der Einteilung in die Gruppen kommen. In diesem Fall wird eine 11. Lektion als Ausgleich angeboten.

Anmeldung und Information

Anmeldung und Information per E-Mail an wasserrettung(at)samariter(dot)at unter Angabe von Namen, Geburtsdatum, Bad und Kurs, Adresse, Telefonnummer.

Sie erhalten dann per Mail eine Anmeldebestätigung.